Прозрение 2.

Прозрение 2.
Сонет
 
Я видел, как играет солнце с ветром
Весь знойный день ликующей природы
С таким живым цветистым ярко спектром,
С игрою красок у чарующей погоды.
 
Так и ты со мной весь год играла.
Казалось мне, что вот она, судьба.
Вперед! За ней! Но вечная ходьба
Без раздумий чувством ослепляла.
 
Я уезжал учиться и простился.
Обещала ждать. Но я возвратился.
Она уже с другим бойцом стояла
И страстно, с нежностью так, обнимала.
 
Лишь только случай мне глаза открыл,
Тем самым все в судьбе переменил.