Прозрение

Прозрение

Аудиозапись

Сонет
 
Глаза мои не уважает больше
Мое сердечко, все из-за того
Что уж целый год и даже дольше
Их взору недоступна, - лишь всего.
И сердце с памятью свой договор
Тут заключило, время не теряя.
В любой момент, тебя так наблюдая,
Не дать ему тем самым до сих пор,
Чтоб боль разлуки вдруг порвала вены.
Как будто вовсе не было измены,
На что глаза стыдливо закрывались
И мои щеки краской покрывались.
 
Так образ твой рисует память пусть,
С ним сердце уж не так тревожит грусть.