Другого нет пути

Не бойся девочка,
Другого нет пути
Идти по лезвию,
Вскрывающему швы,
С тебя живой,
Терзаемой надеждой,
Что никогда уже
Не будешь прежней.
Беспомощной, запуганной
До дрожи,
Терзающей того,
Кто всех тебе дороже.
Тугая сплетена веревка,
Тебе одной, не отводи глаза!
Один лишь шанс, тебе всегда неловкой
Распутаться в секунде от конца.
Не можешь так! Перегрызи, как вены,
Как губы в ягодном соку.
Ты не жила, желая перемены
Теперь же рви, перегрызай черту.
Не бойся и сейчас оскалить зубы.
Окрыситься, как кошка встать дугой,
Возможно завтра для тебя уже не будет
И все получит кто-нибудь другой.
Беги не падая, до финишной прямой,
Все прежнее минуя за спиной.
Беги от тех, кто все равно устанет,
Еще за день, когда тебя не станет.
Не бойся девочка, чужого не бери.
Ведь все твое, что будет на пути.
Ты лишь осмелься по нему идти,
По лезвию вскрывающему швы.