Жизнь проходит так быстро

Жизнь проходит так быстро, ее мы замедлить не можем.
Словно яркие искры, летят, друг на друга похожи,
Часто скучные, дни, и друг друга порой повторяют,
И так часто они в нашей жизни случайно бывают
Долгожданною датой, которая дарит нам счастье,
И которую ждали, волнение свое не скрывая,
И с готовностью мы отдаем себя дней этих власти,
Часто счастье находим, хотя иногда и теряем.
Жизнь проходит так быстро, вчера еще вроде мальчишки,
А сегодня уже поседели, давно мы мужчины,
И не могут ответить нам самые умные книжки,
Почему люди смертны и в чем чувств прекрасных причина.
Мы куда-то спешим, покупаем машины и дачи,
И телец золотой стал всего в этом мире дороже,
Мы утратили совесть и жить мы не можем иначе,
И, теряя любовь, равнодушно твердим:"Ну и что же?"
Жизнь проходит так быстро, потом будем все позабыты,
Угасают, как искры, когда-то пылавшие души.
Нам с собой не забрать все богатства, что были нажиты.
Даже целая рать нашу смерть не сумеет разрушить,
Если только она попытаться спасти нас захочет.
Попытавшись, она будет смертью жестоко убита,
Только ведь умирать человек в этой жизни не хочет.
Невозможна война с неизбежностью жизни событий.
Неизбежность конца - не конец нашей вечной дороги,
Воплотится душа в ком-то вновь, позабыв про былое,
Перед смертью своей понимают порой очень многие,
Что им страшно предстать пред глазами единого Бога.
Начинают они строить церкви, молиться истово,
Но ведь это лишь страх, не души бескорыстной порывы,
Было это всегда, и теперь повторяется снова-
Индульгенцию хочет каждый от прошлых грехов, пока живы.
Не купить, не надейтесь, иначе будь прокляты боги,
Если можно ворам и убийцам грехи замолить,
И спокойно конца ожидать, позабыв все тревоги.
А иначе зачем на земле этой будем мы жить?
27-28.01.2017