Человеку хочется любви

Человеку хочется любви,
Всей душой ее отдаться власти,
Чтобы запылал пожар в крови.
Это называют словом "Счастье".
Иногда не встретивший в ответ
Чувству своему чужого чувства,
Человек кричит, что счастья нет,
В этом мире все темно и пусто.
Иногда бывает даже так,
Не дано почувствовать бывает,
Как безумство чувств, как будто враг,
Твою душу медленно сжигает.
Говорим так часто мы слова,
Старые, истрепанные фразы,
От которых кружит голова
И пылают души раз за разом.
Но нельзя словами объяснить,
Почему в сердцах бушует пламя,
Почему без этого мы жить
Не способны? Что случилось с нами?
Отчего любимые глаза
Освещают мир волшебным светом?
Отчего нам их предать нельзя,
Хоть не будет ничего за это?
28.01.2017