30-ОЕ ИЮНЯ

Июнь. Березы желтый лист
Опять жестоко сорван ветром.
Последний день. Прощание. Твист
Играет дождь. Усеян пеплом
 
Минувших дней асфальт дорог.
Туман крадется меж стволами.
Июля первый день предрек
Дожди. Опять меж облаками
 
Прорваться хочет неба синь.
Прозрачна нить. Латают Боги,
Скрывая лик своих Богинь.
А капли бьются о пороги,
 
Неся с собою в каждый дом
Надежд прохладу. Отголосок:
"Найдешь ты в цвете золотом
Усладу... ". На окне набросок:
 
Размытость линий, красок плач.
Опять в тоску вгоняет город
Незримый наших душ "палач"...
 
Июль, - как он красив, как молод.
 
30.06.18