ОТМЕТИВ ЗОЛОТОМ ДОРОГУ...

ОТМЕТИВ ЗОЛОТОМ ДОРОГУ...
Отметив золотом дорогу,
Роняя лист, вздыхает сквер.
Скамья. Старик. Взгрустнул немного
Бродяга ветер. Он сверх мер
 
Корректент, вежлив и опрятен.
Вдруг сбоку к старику подсел
Поговорить. Но взгляд понятен...
Эх, ветер. Снова не у дел.
 
Без злобы, без обид, без фальши
Смотря назад сквозь толщу лет,
Всё знает: что же будет дальше,
Что было, и чего уж нет, -
 
Седая жизненная мудрость.
Но горечь правды не унять.
Дороже с каждым годом глупость.
Больнее с каждым днем терять.
 
Молчал старик. Молчал и ветер.
А сквер менял осенний лик,
Роняя лист... и не заметил,
Когда же вдруг ушёл старик.