Не расскажут волны

Не расскажут волны
Не расскажут волны о тебе,
Песнь не пропоют во поле птицы,
Как воздушны, трепетны во сне,
Взгляд скрывая, чёрные ресницы.
 
Перестанет ветер говорить
И мутить в реке послушной стоки,
Только бы тебя не разбудить,
Даже, шелестом сухой осоки.
 
Заплутает среди туч луна
И в окно тебя не потревожит.
Ни к чему холодный свет у сна
И для бархата девичьей кожи.
 
Время не торопится начать
Новый день... Возможно, в чистом лике
Пробудится прежняя печаль
Цвета кардамона с базиликом.