Спустилось солнце

Спустилось солнце
Спустилось солнце к речке низко,
Дорожка светлая дрожит...
Легка ли жизнь у гармониста?
О том никто не говорит.
 
И лишь меха невольно вздрогнут,
Когда появится она,
В глазах которой бродит омут
И растворяется душа.
 
И только сердце, как в занозе.
В миноре песня до конца.
Любовью можно заморозить.
Кончается околица...
 
Спустилось солнце к речке быстро,
А в ней холодная вода.
Никто не любит гармониста.
Такая участь и судьба.
 
Одно гулять - туманы, звёзды,
Другое - дети и семья.
Он для гармошки будто крёстный,
И без неё - ему нельзя...
 
Нельзя забыть глаза певуньи
И сладкий голос над рекой.
Что ж, песни горькие, вы, будьте,
Но проходите стороной.