Окна здесь смотрят...

Окна здесь смотрят в окна.
Крыши здесь смотрят в небо.
День продолжает мокнуть
Вместе с берёзой белой,
С белой скамейкой в парке,
С белым листочком в клетку...
Вроде бы всё в порядке
И не должно померкнуть.
 
Но наступает вечер,
В лужах светлеет небо.
От одиночества нечем
Мне отбиваться летом.
Я принимаю это,
Лишь, головой отчасти,
Может по этим приметам
И зарождается счастье?
 
Смотрим в глаза друг другу,
Я и печальный вечер;
Он - бесконечность по кругу,
Я - ожидание встречи.
Всё ж не должно размокнуть
И превратиться в тени!?
Я не приемлю догму...
Я продолжаю верить
 
Нежному взгляду женщин,
Белым стволам берёзок,
Сёстрам и братьям меньшим,
Баньке из тёплых досок,
Травам росистым с луга,
Честному слову в деле,
Чёрной земле с под плуга,
Песне цветущей жердели.