СКАЗКА ПРО ДЕДУСЮ С БАБУСЕЙ

СКАЗКА ПРО ДЕДУСЮ С БАБУСЕЙ
Жили дедуся с бабусей.
Была у них кошка Маруся.
Был у них пёсик Барбосик
и уточка с красным носиком.
Жила корова Бурёнка
и петушок с курёнкой.
Козлёнок был да телочек,
но не было у них сыночка.
Пошёл как-то дед в огород,
забот у него – полон рот.
Полить да траву порвать.
Где ж ему силушки взять?
Заохал дед, завздыхал:
- Старый, дряхлый я стал.
Был бы у меня  сынок,
он бы мне и помог.
- Что причитаешь, дед?
Бабка ему в ответ.
- Вот посажу на окне цветочек,
Вырастет красавица-дочка.
- Глупая ты стала, бабка.
Не мозги у тебя, а тряпки.
Ну, как из твоего цветочка
вырастет красавица-дочка?
- Да я поливать его буду,
землю рыхлить не забуду.
- Положи лучше яйца под квочку,
через месяц дождёмся сыночка.
Посадила бабка цветочек,
положил дед яйца под квочку.
Ждут они, ждут, вздыхают,
но только про то не знают,
что родился у нас малец,
красавец да удалец.
Крепкий он, как орешек,
весёлый он да потешный.
Ты расти, расти, наш сыночек.
Будь красивым, как в поле цветочек.
Умным расти да умелым.
Добрым, ласковым, смелым.
Мы любить тебя, холить станем
пока ты большим не станешь.
А еще родилась у нас девочка.
Звонкая, как припевочка.
Весёлая да хлопотливая,
забавная да смешливая.
Целый день по дому хлопочет,
а ведь ей  чуть больше годочка.
Приходите, бабушка с дедушкой,
покачать наших  малых детушек.