НАША БАБУШКА

НАША БАБУШКА
 
Ночь в права свои вступает,
всё тихонько засыпает.
Перепуганный скворец
скрылся в свой резной дворец.
И, мурлыча сквозь дремоту,
кот выходит на охоту.
Пёс улёгся под крыльцом
сторожить хозяйский дом.
Погулять ночные мыши
вылетают из-под крыши.
Сон в окошко постучит,
спросит: “Кто ещё не спит?”
А не спит моя подружка,
седовласая старушка.
Спицы бегают в руках,
звёзды прячутся в очках.
Из клубочка в синий цвет
вяжет бабушка жилет.
Из красивых умных слов
мастерит узор стихов.
Надвигается рассвет,
вот уже готов жилет.
И стихов душевных строчки
уместились на листочке.
Наша бабушка -  дуэт,
мастерица и поэт.