ДРУГАЯ РОССИЯ

В этом разделе важна дата рождения каждого стиха - я меняюсь и это отражается в моих вещах. Тогда, вот, было то настроение и те мысли. За время со дня написания, что-то поменялось в России, к примеру, Крым. А так...
 
 
ДРУГАЯ РОССИЯ
 
Игорь Якорь
 
Другая Россия
страну заселяет,
глупа и спесива
и всё позволяет –
любым возжелати
бескрайнего тела –
и барин не платит,
и ей нету дела.
 
Другая Россия –
уже и по крови:
туда намесила
животной любови,
утробных уроков
и смеха и страха,
желудочных соков
и запаха паха.
 
Другая Россия
неприбранных свалок.
Уже огласила
недобрая слава
на весь околоток
про мёртвые реки,
харкотину глоток
и детство калеки.
 
Другая Россия –
и нету в ней проку!
И скоро не будет,
почти не осталось
ни стати красивой,
ни взлётов до сроку –
всего, что по сути
Россиею звалось.
 
06.12.2013
 
* * *