А КАК ТАМ У ВАС В АВСТРАЛИИ?

(содержит нецензурщину)
В этом разделе важна дата рождения каждого стиха - я меняюсь и это отражается в моих вещах.
И вроде бы кое-что поменялось в мировоззрении - воззрении на мир - в прошедший отрезок времени, и вроде многое так и осталось чёрте чем...
 
А КАК ТАМ У ВАС В АВСТРАЛИИ?
 
Игорь Якорь
 
У нас – это вам не у вас!
Раком всех, нахер, поставили…
А как там у вас?
А как там у вас?
А как там у вас в Австралии?
 
Тут всех убеждают на раз,
что выборы чисто кристальные!
И будто бы видит глаз,
натянутый ниже талии –
в таком положении – нас.
Которые и не настаивали.
А как там у вас?
А как там у вас?
А как там у вас в Австралии?
 
Одно дурачьё бурит газ
на дядю. И любит Сталина.
Другая шобла собралась
зимой жить без шуб как в Италии!
С башкою не дружат сейчас
ни пахари, ни карбонарии!
А как там у вас?
А как там у вас?
А как там у вас в Австралии?
 
Теперь и Ташкент и Кавказ –
не там, где нам в школе сказали.
И старший готовится класс
в муллы, попадьи и мытарить.
А тем, кто певали сказ,
видоузом глаз застлали…
А как там у вас?
А как там у вас?
А как там у вас в Австралии?
 
У вас, антиподов, как раз,
лето – в самом разгаре…
А что страна не срослась,
в которой вас провожали?…
Пустыня, небось, в самый раз –
забыть как снега заметали?
Ну, как там у вас?
Ну, как там у вас?
Ну, как там у вас в Австралии?
 
22.12.2013
 
* * *