Фантазия

А если смотреть на Солнце с какого- нибудь Плутона,
Наверно оно не будет, таким как с Земли, огромным.
А будет всего лишь точкой, что ставят в конце рассказа.
Жаль, что такого люди не смогли придумать ни разу.
 
Не смогли звезды сделать словом, небо - листом бумаги.
Там лишь облакам просторно - полощутся будто флаги.
И только в мечтах ребёнка возможно, что невозможно.
Сквозь дождевую каплю он смотрит на мир осторожно.
 
А там и Плутон, и звезды, и луч вместо синей пасты.
Нам детство рисует сказку, но помнит её не каждый...
Но вдруг кто найдёт планету, где Солнце размером с крошку?
Тогда у меня есть просьба - оттуда махнуть ладошкой.
 
Мне ветер привет доставит в дырявом большом кармане.
Хоть он озорной, но знаю, что он меня не обманет.
И в ночь выходя из дома, по небу скольжу я взглядом.
Быть может, тот на Плутоне, придёт и побудет рядом.