ВЕЧЕРНЕЕ...

ВЕЧЕРНЕЕ...
 
После будней под солнцем палящим,
Смыв дождем всю усталость и пыль,
Смотрит город вдаль взглядом горящим.
Тишина вдруг на тысячи миль
 
Разлилась. Начались пересуды
Средь деревьев, каким будет день.
Догорает закат, словно чудо.
Растворилась последняя тень.
 
Успокоился ветер. Немного
Кинув бархата спустися ночь.
На мгновение выглядя строго,
Город взмахом откинет всё прочь
 
К зорьке утренней... Всё проходяще.
Но моменты заката ловя,
Город прошлое вновь настоящим
Хочет сделать, ночь благословя.
 
Всё уходит, в ночи растворяясь,
Снова золотом вычеркнув день.
К зорьке утренней мир, обновляясь,
Пробудится, прорвется сквозь тень.