Не хватает твоих белых роз

Небо сумрачно, цвета мигрени...
Серый холст. И душа холодна.
На куске артефактной шагрени
Я читаю: "Ты где-то одна".
Расползлись руны-древние знаки,
Не по силам и магам понять.
Даже сердцем прочтёт их не всякий,
Можно только мечтой дополнять.
Я не знаю законов и правил,
Глупых истин учёных зануд,
Мне послание ветер отправил,
Тот, что бродит у старых запруд.
Передам с ним ответ: "Я с тобою".
Отпущу его: "К милой лети!
Я примчусь, прилечу, успокою,
И в душе твоей розам цвести".
Пусть гроза...добрый гром не осудит...
И покой после ливня...и вот
На картине вздымаются груди,
И безмолвный корабль плывёт.
Нарисованы черные волны,
В них усталый покой после грёз.
А в бокале, который не полон,
Не хватает твоих белых роз...