Магические дожди

Острозвёздный шатёр
не подвержен софистике,
Неприступер и горд,
а доступен лишь мистике.
Предсказания ждут
своенравного Мерлина,
Для ночных орденов
дырка в небе просверлена.
И стекают в неё
чудеса неугодные,
Запредельные сны,
голоса чужеродные.
Не вернутся назад
те пророки служивые,
Их теперь не понять,
гороскопы все лживые.
Нам бы дырку заткнуть
пробкой из одиночества,
Часть чудес уберечь
и исполнить пророчество.
Только карту небес
чертим геометрически,
Льют простые дожди,
и не стало магических...