Дочь Самурая

На простом кимоно
Аист в облаке мая,
С гор клубится туман,
В серость мир погружая.
Ты идёшь за водой,
Ветер кожей вбирая,
Ты такая, как все,
Но немножко другая...
На циновке лежит,
Мутный день отражая,
Сталь-полоска судьбы,
Ждёт опять урожая.
Опуская глаза, нет,
Не высмотришь рая,
Ты назначила цель,
Новый меч подбирая.
Тихо плещет вода,
И, в кувшин набирая,
Ты идёшь, как всегда,
Но ты только вторая.
А соперница ждёт,
Кулачки потирая,
Но ведь месть холодна,
И чадит, не сгорая.
Выбор сделан давно,
Путь отца повторяя,
Зная карму,пройдёт
Ночь от края до края.
Грусть в раскосых глазах,
И, слезу вытирая,
В бой последний уйдёт
Нынче Дочь Самурая...