ЖЕЛТЫЕ ЛИСТЬЯ...

Желтые листья, да серые нити дождя.
Рваное счастье н'аскоро осенью сшито.
Пеплом рассыпав надежды чуть-чуть погодя,
Жизнь безнадегой бессовестно будет укрыта.
 
Ляжет внезапно зима сединой на виски,
Болью сердечною, привкусом горькой полыни
Вдруг отозвавшись. Душа моя взята в тиски
Серым предчувствием, познанным мною лишь ныне.
 
Грустью на душу ложась, полевые цветы
Больше не радуют, скорбью затронув незримо.
Лентою пыльной усталость земной суеты.
Щелкают стрелки секунды последние мимо.
 
Дымкой белесой в закате мелькнет силуэт, -
Ангелу Смерти в тот миг я отдам свою душу.
Был в одну сторону выдан когда-то билет.
Я поменяю его на другой... и не струшу.