Синий вечер

Вот вечер в гости к нам приходит,
Залив все окна синевой
И утомлённый день уходит
Заботы унося с собой.
Огни на улице проснутся
И тихо гаснет солнца луч,
А люди все домой вернутся
В домах неяркий свет зажгут.
А я не стану сумрак трогать
В камине разожгу огонь,
Здесь по углам лишь тени бродят
И в сказку позовут с собой.
Как много их миров чудесных
Успеть бы, просто записать.
А домовой поёт мне песни
Тихонько, что б не помешать.
Пером, поскрипывая тихо,
Из слов плетутся кружева,
Мурлычет кот совсем лениво
Трещат горящие дрова.
Часы проходят не заметно,
Усталость на плечи легла,
Уходит вечер безответно
Ему на смену ночь пришла.
Ко мне она пришла с подарком
И сны цветные принесла
В них жизнь моя проходит ярко
И в них живу я до утра.
А утром снова день начнётся
Опять закружатся дела
В нём будут новые заботы
Лишь вечером придёт мечта.