ИЮНЬ. КАШТАН...

Июнь. Каштан. Но желтый лист
Уж намекает, скоро осень.
Сквозь седину к нам рвется просинь.
Природа -( тот еще стилист,) -
 
Вновь свой навязывая вкус,
За нас решает, быть ли лету.
А солнышка почти и нету.
Дожди - изподтишка укус.
 
"Заштопав" в облаках дыру,
Смывая с города усталость,
Они, перестравшись малость,
Сбавляют летнюю жару...
 
Осенний вид, осенний взгляд
У города. Июнь в разгаре.
Что передаст он "знойной" паре?..
Вновь ветер подбавляет яд
 
В бокал надежы. Все мечты
С водой уходят в водостоки.
А по стеклу стекают строки,
Нашептаные в зной. Листы
 
Удары ловят. Холод. Грязь.
И тянется с небес устало
Из тонких нитей покрывало,
Как паутиночная бязь.