Дождь...

Дождь...
ВДОХНОВИТЕЛИ БАХТИНОВ ВЯЧЕСЛАВ И ДЕМИНА ГАЛИНА
 
 
Дождь всю ночь бродил по крыше, по асфальту, по карнизу,
А потом в окно стучался, заглянув на огонёк,
С крыш стекал... А зонтик снизу, проползавший под карнизом,
Тайну прятал от дождинок. А открыть её не мог.
 
Тихо шлепали по луже капли, с ней в ночи сливаясь,
Заставляя бить в ладоши ветки кленов и берез,
В густоте ночной скрываясь, заглянуть под зонт пытаясь,
Чтоб узнать из любопытства кто там всё же прячет нос.