Муза

Я выбрала его, за что? А вопреки!
Был часто груб, легко сорил грехами,
Упавшему не подавал руки,
И только по ночам пылал стихами,
 
Мне было скучно с чистыми душой,
Измазанными благостью, елеем,
Нагруженные целью и мечтой,
И боль чужую чувствуют острее.
 
Мой был брутален, иногда- жесток,
А я ему так часто изменяла,
Другим дарила вдохновенье строк,
Мне одного поэта- очень мало!
 
А он стрелял. В меня. Из двух стволов,
Хотел убить. Смешной паяц, мужчина!
Я ухожу! И таинство стихов
Легко отдам другому Арлекино!