Как в себе увидеть человека?

Скрыт в тумане берег-неведимка,
Слёз не удержать, опухли веки,
Круча к небу изогнула спинку,
Как в себе увидеть человека?
 
Шатко всё, не отыскать опору,
Вместо смеха- полувсхлип скрипучий,
Добрый мир с утра задёрнул штору,
Больно жалит сердце шип колючий.
 
Ветер подхватил, унёс надежду,
Холод в сердце, безнадёга, пусто.
Льются слёзы. Долго, безутешно,
Стёр улыбку серый полог грусти.