Утробная правда

В мире безмерном, бескрайнем,
В мире, богами забытом -
Здравую суть попирая,
Бродит презренное быдло.
 
Черпая подлые нравы
В неиссякаемых недрах
Зимних земель, богоравно
Глядя в суровое небо,
 
Бродит лихое отродье.
Бродит за крепкой оградой
Грозная воля. Огромный
Ужас дремучего стада
 
Вдоль загородок и клеток
Бродит, оскалом кобыльим,
Смехом коровьим, нелепым
Жутко пугает небыдло…
 
В зарешечённых вольерах,
В силу вменённых статутов,
Скачет, стенает болезный
Лик небыдлячьей натуры.
 
Бьётся небыдло. Мятётся
Разум утроб возмущённых,
Не проницая потёмки,
Не постигая расчёта
 
Жалкой быдляческой массы.
Бьётся небыдло. От страха
Гадостью собственной мажет
Стены загонных бараков.
 
То возопит заполошно,
То раскорячится задом,
То растопырит ладошки,
Требуя вкусной награды…
 
Бьётся небыдло… На бытность
Чуждую смотрит и втайне
Жадно завидует быдлу,
Смертно завидует быдлу,
Правдой звериной питая
Грешную жизнь…