***

Холодное утро,
Белое платье в дыму.
Алые губы
Паром скрывают вину.
Моя любовь -
Чистая, голая правда.
Космос внутри меня
Кажется таким дальним.
Чёрная земля
Помнит своих героев.
Нарисуй мелом
Тех, кто тебе был дорог.
Картины живут,
Пока ты в них веришь.
Свежий ветер
Шарфом окутает шею.
Окна домов
Отражают изрезанный мир.
Он также красив,
Как этот растерянный миг.
Мой путь,
Босиком по раскаленным осколкам,
Как не беги,
Остаётся таким же колким.
От себя не уйти,
Борьба внутри не умрет.
Если захочешь,
Подари себе ещё один год.
Ржавые крыши
Оставят свой след.
Ты его сохрани
Этот рыжий безжизненный свет.
В каждой душе
Он засияет по-новому,
Только это уже
Не поможет покойнику.