***

Красным вином по небу рассвет.
Над головой плывут стаи птиц.
Какой-то неловкий момент...
По венам множество спиц...
Покрывало из звёзд
Над чёрной дырой,
Ночь кажется томной.
Среди сотен людей и машин,
Среди тысяч огней
Мы пройдём по аллее до дома.
Весна снова сгорит,
Оставляя тёмные пятна на стенах подъезда.
Все заполнится гарью...
Мы обуты в любовь ,
Поэтому столько грязных следов.
Ветром по волосам ,
Дымом над мутной водой
Наш город снова молчит.
За мириадами лиц
Я видел пологий берег,
Развалины из белых камней,
Зарубки на старых деревьях.
Мой сад - выжженный круг
На сухой колючей траве.
Он ищет именно ту,
Что готова принести себя в жертву.
Из распахнутых окон сыпется нежность,
Чёрным снегом по твоим щекам.
С каждой новой каплей дождя
Время утекает быстрее.
Мое тело, как белая вата,
Впитает в себя тот красный раствор.
Искры просыпав на землю,
Мы уже не вернёмся домой...