Стучался в окошко безумный, неистовый ливень

Стучался в окошко безумный, неистовый ливень,
И градины были похожи на пальцы руки.
Оконные стёкла стенали фальцетом пугливо,
А молнии были до нервного тика близки.
 
Деревья, к земле прижимаясь своими, ветвями,
Дрожали, роняя побитую градом листву,
Гроза скоротечна, на запад ушла с облаками,
Оставила трепет почтенья, сродни божеству.