Самый сок

Как прекрасно жить на свете,
Когда солнца полон день,
Когда мягкий тёплый ветер
Прогоняет скуку в тень,
И бредут потоком пары
На ближайший водоём,
А бренчащие гитары
Не оставят нас вдвоём.
 
Хорошо с тобою вместе
Этим звуки продлевать,
И как некогда невесте
Мною дать повелевать,
Когда это на народе,
То улыбки из всех уст, -
Как мужчина благороден,
Хоть сам гол, но кейс не пуст.
 
Хорошо повеселиться
С шашлыками у реки,
Даже чуточку напиться
До слияния строки,
Хорошо, что ты под боком
И блюдёшь себя вполне,
И что я не лежебока,
Когда нежусь на волне.
 
Быть здоровым и счастливым -
Разве это не мечта,
Чтоб не выглядеть стыдливо,
От того, что мы чета.
Я и обуха не струшу,
И вожжа мне не указ,
И свою больную душу
Не несу я на показ.
 
У тебя своя погода,
Что с природой не в ладах,
За последние три года
Стала ты не молода,
И не крем, очки втираешь,
Маскируя свой портрет,
На меня по фене лаешь,
Что испортил трафарет.
 
Надоели мне диеты,
И фун-шуи, и кресты,
И дурацкие советы,
И нежданные посты.
Где ты, милая когда-то,
Мною политый росток?
Посмотри на наши даты,
Ведь для них мы самый сок!
160616