Три духа

Мой дух степной
Летит ковыльной пылью,
Хлыстом ветров безумно вертит,
Срывает дни, листает былью.
Кричит вдогонку: « Нету смерти!».
Мой дух степной-
Полдневный пламень,
Скачи во весь опор!
Запущенный пращою камень
Свистит, как приговор.
Мой дух лесной-
Шаман таежной чащи
Младенца голос услыхал,
Обманщик ты, иль прорицатель,
Двойник коварный Сорни-най?
Мой дух лесной-
Мой страх утробный,
Совиный глаз, в ночи «фу-бу»,
Костер цыганский, топот дробный,
Бросаю гребень-на судьбу.
Мой дома дух,мой домовой-
Верти часов скрипучих нить,
Сверчком веселым пой!
« Все лучшее, что не сбылось»,
Не торопи, пусть тянет гиря цепь,
И вовремя кукушка выкрикнет года,
Не страшно вовсе мне умереть,
Исчезнуть страшно навсегда.