Страна детства

Как резвые кони ушли от погони,
Клубится за ними туман.
Бежит кинопленка с глазами ребенка.
То было, иль может обман,
Чудесное время:
Ногою лишь в стремя-
И утро умчалося в ночь,
Цветы все там ярче,
и солнышко жарче,
И каждый желает помочь.
Пропеть бы до срока,
Тогда издалека
Мелькнет голубою каймой
Прозрачная льдинка –
Хлопушка косынка.
Что просто зовется мечтой.
Набраться терпенья,
Простить прегрешенья.
Запомнить дорогу домой,
Где куклы забавны,
Где лучшая мама
Напоит живою водой.