Внуку

Внуку Давидику
 
 
В мире маленьких людей
Много мыслей и затей.
Даже спать они не могут
От обилия идей:
 
Под обоями в квартире
Замечательные дыры,
Те, что чёрными зовут …
Только мама – тут как тут!
 
Все игрушки и резонно
Разместить по Пуассону,
Ведь по Гауссу и кучно,
Это очень даже скучно!
 
Обсудить совсем неплохо
Парадигмы Канта с Локком,
Но увы – напрасный труд,
Ведь ОНИ же не поймут!
...............................................
Владимир Суховский