О, МУНДИАЛЬ! /диптих/

О, МУНДИАЛЬ!  /диптих/
ЗАБОЛЕЛА ФУТБОЛОМ
(Упражнялась в пятистопном дактиле)
 
Странным казалось мне увлечение многих футболом.
Сходят с ума, рвут свои глотки ради какого-то гола.
 
Тех, кто болеет, жалела: в мозгах беспорядок у них.
Чтобы убить своё время, есть много занятий иных.
 
Сколько других интересов можно найти для досуга -
Лучше, чем бегать по полю, мячик гоняя по кругу.
 
Раньше так думалось мне: равнодушна к футболу была.
Верх над снобизмом и скепсисом гордость за наших взяла.
 
Всё изменил мундиаль. Заболела и я футболом.
Вместе со всеми слежу за мячом, радуюсь каждому голу.
 
Матча я с нетерпением жду. "Гол!"закричать не премину.
Очень надеюсь, России престиж футболисты мячом поднимут!
 
5 июля 2018 г.
 
СПАСИБО ЗА ЭМОЦИИ!
 
Праздник подарил нам мундиаль -
Ему равных не было в истории!
Добротой Россия актуальна!
Вряд ли эту мысль кто-то оспорит.
 
Атмосфера потрясающей была!
Превзошла все наши ожидания.
Свой престиж Россия подняла -
Сохраним июль в воспоминаниях.
 
Жаркие эмоции дарил
Даже нам, у теликов сидящим.
Их и мощный дождь не остудил,
Хлынувший в момент неподходящий.
 
Яркий завершающий аккорд -
Ливень, что низвергся на Москву.
И ему был, видно, рад народ.
Память и о нём все сберегут.
 
16 июля 2018 г.