У ПРУДА В ИЮЛЕ /из дачного дневника/

У  ПРУДА  В  ИЮЛЕ  /из дачного дневника/

Аудиозапись

Под бездонным куполом небесным
Облака плывут навстречу солнцу.
Наблюдать за ними интересно,
Созерцая их в пруду-оконце.
 
Полный штиль. Вода в пруду застыла.
Отражает зеркало движенье
Облаков и тучи, что нависла,
И стрекоз ленивое круженье.
 
Вот голубизна уже пропала.
Потемнело зеркало-оконце.
Зелень ряски вдруг заволновалась,
И исчезло с небосвода солнце.
 
Ветер налетел шальным порывом.
Ивы наклонились к водам пруда.
Дождь июльский, как шалун - игриво,
Водопадом с неба хлынул. Чудо!
 
8 июля 2018 г.