Не поспоришь с матушкой - природой...

Не поспоришь с матушкой - природой...
Разрушает возраст наше тело.
На лице, увы, полно морщин.
Жизнь, как пуля, мигом пролетела.
Старость - бремя слабости, кручин.
 
Разум помнит радости земные.
Был цветок, остались лепестки.
Не вернутся годы молодые.
Хоть те времена совсем близки.
 
Вроде бы вчера ходил на танцы...
Рвал сирень... Девчонку целовал...
Как и всем, судьба давала шансы...
Прозевал... А лодку ждет причал.
 
Не поспоришь с матушкой - природой.
Хоть прекрасен мир, но и жесток.
Дорожите временем, свободой...
Каждому Господь назначил срок.