Не говори...

Не говори...
Не говори, что я голодный.
С помойки хлеб ты не вкушал.
Не заикайся, мол, "холодный".
Ведь до костей не замерзал.
Не сетуй, что комфорта мало.
Одежды и деньжат впритык.
Ты сыт и спишь под одеялом.
Бездомный к лавочке привык.
В друзьях лишь верная собака.
Псу наплевать, что пуст карман.
Едят из мусорного бака.
Для сирых - просто ресторан.
Покушать - для бомжа проблема.
Не "жрамши"летом и зимой.
Нет документов - теорема.
В глазах людей всегда изгой.
Не жалуйся на окруженье.
Работа есть, родня, друзья.
А нищий в вечном униженье...
Но не палач ты, не судья.
Не обвиняй бродягу в этом.
Возможно ждет тебя сума.
Копейкой помоги, советом.
Убогих рядом просто тьма.
******************************
Судьба, порой, не справедлива.
Где потеряешь? Где найдешь?
Фортуна, в жизни, так пуглива...
А в банке счастья не займешь!