Ставни

Ставни
Хлопают ставни. Бог с ними, пусть!
В душу вползает непрошенно грусть,
Торя дорожку зелёной тоске.
Хруст... Карандаш разломился в руке.
 
Ночь, словно пропасть - бездонна, черна.
Ссыпала звёзды в котомку Луна,
Скрылась за тучей. Не видно ни зги!
Хлопают ставни, взрывая мозги.
 
Крупные капли дождя на стекле.
Мрак. В пору ведьме летать на метле.
Ветер в трубе воет жертвой закланья...
Чёрт бы побрал растреклятые ставни!