Долгожданный дождь

Долгожданный дождь
Дождались! Животворный дождь!
Поостыл изнуривший зной!
От грозы очумевшей дрожь,
И потоки воды стеной!
 
Ливень в пену взбивает гладь
Амальгамы весёлых луж!
Снизошла с небес благодать!
Растеклась ручейками сушь.
 
В водостоках - бурлящий грай!
Меж обочин – стремнина рек!
По волнам голубой трамвай,
Словно Ноев плывёт ковчег.
 
Ребятни расплескался визг,
Те бегут гурьбою босой!
Вдруг, прозрела, сияя, высь,
Солнца выкатив колесо.
 
С листьев капли – цветным драже!
Воздух густ, ароматен, свеж,
Вкусен, словно клубничный джем!
Не дыши, а бери да ешь!
 
Зайки солнечные снуют!
Что атлас зелена-трава!
Птицы воду из радуг пьют.
Дзинь! Уплыл голубой трамвай.