Последний

Последний
Просто однажды ушёл,
Был ли вовсе или не был,
Даже ветер вечерний раздол,
За спиной его не разбудил.
 
Он когда-то ходил по луне,
Он летал средь далёких планет,
Но однажды так тихо во сне,
Он ушёл, бросив весь этот свет.
 
Где не ждали уже друзья,
Где не звали уже родные,
Где любые за дверью края,
Уж не грели надежды земные.
 
Он и жил то всего ничего,
И пожить бы хватило сил,
Только вот ведь вопрос, «для кого»?
Он уже всех давно пережил.
 
Он не ждал никаких чудес,
И повес, что б смягчили суму,
Он во снах видел выше небес,
Тех, кто дороги были ему.
 
Смешался, как в речке вода,
Как никто ещё не уходил,
И вдруг понял что, никогда,
Он сильнее ещё не любил.
 
Потому что там, где теперь,
Он проснулся после финала,
Приоткрыв время, как дверь,
Встретил всех кого так не хватало.
 
И никто никогда не узнает,
Как жил, как любил, чем был зол,
Он однажды, как это бывает,
Очень тихо и смирно ушёл.
24.07.2018
15:45
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2018
Свидетельство о публикации №118072405529