Быть человеком

Быть человеком
Что такое быть человеком,
Это не просто, не сложно,
Это своим маленьким веком,
Показать, как прожить можно.
 
Быть человеком это значит,
Думать, прежде всего, самому,
Больше всего на свете тот плачет,
Кто жизнь мерит по чужому уму.
 
Быть человеком это тоже,
Что быть кем угодно на свете,
Быть не дешевле и не дороже,
Чем мира сего всякие дети.
 
Быть человеком значит уметь,
Искренне проявлять сострадание,
Это значит хотя бы просто хотеть,
Быть частью всего мироздания.
 
Быть человеком это прощать,
Когда вовсе не ждут, в тот миг
Быть милосердным и не кричать,
О добрых поступках своих.
 
И с широко открытым веком,
Смотря на мир о том говорить,
Что такое быть человеком,
Быть человеком это любить.
01.07.2018
2:59
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2018
Свидетельство о публикации №118070100769