Как будто бы до завтра...

Как жизнь дожить? Советы в разнобой.
ГорЯ, ломаются поленья,
Вчера ещё он был слепой,
Сегодня видит точку зренья.
И не уловишь даже нить
В одном, другом совете.
Мне, кажется, как жизнь дожить,
Показывают дети…
…Они, встречаясь первый раз,
Ведут себя, как будто знают вечно.
И что имеют, тем делясь,
Расстанутся, как правило, беспечно.
Они, исчезнув в никуда,
И завершив последний завтрак,
Уходят навсегда,
Как будто бы до завтра…