Умилительный сюжет

За окном стоит скамейка,
Под скамейкой пять котят.
Тут же рядышком семейка -
Кучка жёлтеньких утят.
Дело важное без крошек
Утка-мамочка нашла...
На охоту видно кошка
За мышами отошла.
Сбились в кучку все утята,
Громко, жалобно пищат,
На утяток же котята
С удивлением глядят.
Из обычной жизни взятый -
Умилительный сюжет...
Вместе - уточки, котята,
Мам же рядом с ними нет.
 
24.07.2018г.