Приласкаю милого...

Приласкаю милого...
Приласкаю милого лишь украдкой,
укачаю славного - речью сладкой.
Что ползёшь, слеза, по бел`ой щеке?
Раздавлю тебя, разотру в руке...
 
И следа, поверь, не останется,
грёзы тайные - станут данностью.
Всё когда-нибудь вдруг изменится:
я из робкой - да стану смелою.
...Зло, добром ещё переменится,
и сердца не будут... каменьями...
Пусть настанут дни небывалые -
зацветут цветы запоздалые,
пусть обнимут руки любимые:
точно стану - необходимою!
 
За слезами - смех, за дождями - снег,
а любить: не грех - обниму при всех!
Подари мне ночь и слепой рассвет -
подари мне дочь, приготовь обед...
Кто из нас, скажи - не печалится?
Ну, а плачут - даже от счастия...