Зовут меня колокола...

Зовут меня колокола...
Зовут меня колокола:
любви давнишней - неиспитой,
и провожают зеркала -
во глубину свою сердито.
Тревожный звон потянет в суть,
восстанет юность в страстной силе:
мне сразу - точно не свернуть
и силы нет, чтоб воротила.
...Легко упрямая душа -
с протоптанной свернёт дороги
и, от решимости дрожа,
потянет вновь пройти пороги.
...Переписать вчистую жизнь,
себя опять начать сначала...
Всё существо моё дрожит:
когда же - плотик мой причалит?
Что суета? - и шум, и гам -
и грязь, и мусор, и зловонье?
...Уже звонят - я всё отдам -
за эти утренние звоны...
...Я отправляюсь - не спугнуть...
Смотрю в глаза годам упрямо:
в глубинную, сквозную суть -
легко, раскованно и прямо.