Выживаю...

Выживаю...
...Выживаю - Твоею любовью,
в почве сердца - вот-вот прорасту.
Надлежит мне: быть светом и солью -
при душе, пригвождённой к кресту.
...Мир, лишь мучит и мстит, Дух - лелеет -
ублажает, уводит меня:
в благодать... по тенистой аллее -
ухожу из суетного дня.
...Не ропщу, не кляну - принимаю -
всё отдам за единственный взгляд...
Улыбнётся ли грустный мой смайлик? -
семя сеяла - зреет в полях...
...Устаю, но неверной походкой -
верно я прохожу всё быстрей:
то гусыней, а то вдруг - лебёдкой,
свысока озираясь окрест.
Пусть пребольно кусает разлука -
перейду буреломы, разлом...
Даже если поплачу - от лука -
очень скоро забуду о том.
Я поставлена Божьей победой,
поддержите мне руки - бегут:
все нечистые духи и беды...
...остаётся: покой - и уют.
ваю