Клонился день

Клонился день, на солнце жгуче
Пылал малиновый закат.
А на востоке в чёрной туче
Протяжный слышался раскат.
Противоречие природы
И атмосферных грозных сил?
Бог мирозданию до исхода
Порядок Свой определил.
Кто противостанет Его воле?
Бог в небесах во славе, в силе!
А люди же в земной юдоли
Себя богами возомнили.
Планету нашу, человека
Бог для Себя лишь сотворил,
И заповедал Он навеки,
Чтоб человек достойно жил.
И человеческому роду
Он дал особенный удел:
Чтоб царствовал в среде природы,
Землёю с мудростью владел.
А как владеем мы землёю?
Не задаём себе вопрос.
Мир на земле грехом, злобою,
Порочной совестью оброс.
Мы все в ответе за природу,
За нашу жизнь и наш удел.
Враждуем с Богом годы, годы,
И мир любовью оскудел.
А человеку лишь мгновеньем
Отмерен каждому свой срок...
И всё ж людские поколения
Не могут выучить урок, -
Что жизнь свою и мир желанный
Нам мудро следует беречь.
Себя от глупых состязаний
С природой, с Богом остеречь.
Ведь Бог великий, Всемогущий,
Он был всегда, и есть, и будет...
А человека Вездесущий
За грех, неверие осудит.
 
23.07.2018г.