Экспромт

Я восхищаюсь, без подвоха,
Уменью бегло сочинять,
И суть улавливать не плохо,
Экспромт, порою, благодать!
 
Я перерос свои обиды,
Самокритичен донельзя,
Могу ругнуть кого для вида,
На то – поэт, на то – стезя!
 
Такую встретить, в самом деле,
Одна лишь польза, но не вред!
Язык мой часто глупость мелет,
Мол, я любитель, не поэт…
 
Поэт, не руганный как надо,
Что за поэт? – пустое место!
И Вы мне встретились в награду.
Дразнить бы нас: жених – невеста!
16.07.13.