Цель жизни

Цель жизни
Живут так скучно миллионы:
С утра на службу в темноте,
Там за столом, в закрытой зоне
Ждут все урчанья в животе.
 
А пообедав, снова в зону,
Где документов целый стол,
До темноты сидят в наклоне
И ждут, чтоб день скорей прошёл.
 
Потом домой, скорей покушать,
Лечь на диван, ТВ смотреть,
Жены упрёки все послушать
И потихоньку захрапеть.
 
У женщин лишь в одном отличье-
По магазинам походить,
Купить колбас, яичко птичье,
Детей и мужа накормить.
 
По выходным заботы те же-
Розетку, печку починить.
Пройтись по парку? – Это реже.
Взять воблу и пивка попить.
 
Жизнь так бежит…седой и толстый,
Уж дети выросли давно,
Жена худеет – месяц постный,
Но старость близко всё равно.
 
Живут так скучно миллионы.
Как это можно изменить?
Кто взор сместит свой на иконы,
Кто чаще начинает пить.
 
Быть может цель придумать в жизни
И к ней стремиться, догонять?
Жену найти чуть покапризней?
А может голубым вдруг стать?
 
Вопрос у многих не решённый,
Так деды и отцы живут.
Их путь всех радостей лишённый,
Лишь только финиша все ждут.
 
Тоскливый стих. Есть выход где-то?
Кто прочитает, вдруг поймёт.
У каждого свои ответы,
Ответ всю жизнь, бывает, ждёт.