Старые листочки

Старые листочки
Как много старых я листочков,
Где все признания в стихах,
Порвал и выбросил кусочки,
Забыв о прошлом в суетах.
 
Таких листков осталось мало,
Но можно вспомнить о былом,
Как сердце в юности взрывало
Увядшим даренным цветком.
 
Листки со старыми стихами
Так пожелтели от времён.
Наводят грусть лишь именами,
Хоть стих любовью сотворён.
 
Читая, в юность бы вернуться,
На танцы снова походить,
Девчонкам снова улыбнуться,
Букет цветов им подарить.
 
Листки остались, может внуку,
Я их прочту когда-нибудь,
Чтоб знал он юности науку,
Как девочку назад вернуть.